RHUM SQUADRON 303 THE PACIFIC ACE 45° 70CL
- Rhum
- Angleterre
61,44 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Rhum
Pays d'origine
Angleterre
Litrage
700
Degré d'alcool
45
Plage de dégustation optimale
-
Genre
Rum / Style anglais
Cépage
Pendant la Seconde Guerre mondiale, Squadron 33 était le nom d’une escadrille de pilotes polonais venue renforcer les rangs de la Royal Air Force. Ceux-ci avaient pris pour habitude d’emmener en vol leur bouteille de Vodka, et de la conserver au froid dans un compartiment spécialement conçu à cet effet ! Or leurs performances étaient exceptionnelles… Cette marque de vodka a décidé de leur rendre hommage en reprenant le nom de leur escadrille. Le design des bouteilles ou des verres à shooter évoque ce contexte militaire.
Ce rhum rend hommage à une escadrille d’As de l’air (« Ace » en anglais) ayant officié dans le Pacifique sous le commandement de Greg « Pappy » Boyington. D’où le nom de cette cuvée : The Pacific Ace.
A l’époque, entre deux combats, ces aviateurs se procuraient, ou même fabriquaient, un rhum dont s’est inspiré la recette de cette cuvée.
Celle-ci a bénéficié d’une fumaison au bois de santal qui lui a permis de développer une certaine complexité aromatique.
Ainsi, au nez, les fruits exotiques et la noix de coco grillée sont sublimés par d’intéressantes notes fumées, que l’on retrouve au palais avec la marmelade et les fruits compotés.
Pendant la Seconde Guerre mondiale, Squadron 33 était le nom d’une escadrille de pilotes polonais venue renforcer les rangs de la Royal Air Force. Ceux-ci avaient pris pour habitude d’emmener en vol leur bouteille de Vodka, et de la conserver au froid dans un compartiment spécialement conçu à cet effet ! Or leurs performances étaient exceptionnelles… Cette marque de vodka a décidé de leur rendre hommage en reprenant le nom de leur escadrille. Le design des bouteilles ou des verres à shooter évoque ce contexte militaire.
Ce rhum rend hommage à une escadrille d’As de l’air (« Ace » en anglais) ayant officié dans le Pacifique sous le commandement de Greg « Pappy » Boyington. D’où le nom de cette cuvée : The Pacific Ace.
A l’époque, entre deux combats, ces aviateurs se procuraient, ou même fabriquaient, un rhum dont s’est inspiré la recette de cette cuvée.
Celle-ci a bénéficié d’une fumaison au bois de santal qui lui a permis de développer une certaine complexité aromatique.
Ainsi, au nez, les fruits exotiques et la noix de coco grillée sont sublimés par d’intéressantes notes fumées, que l’on retrouve au palais avec la marmelade et les fruits compotés.