WHISKY SQUADRON 303 THE BLEND OF FREEDOM 44° 70CL
- Whisky
- Angleterre
56,88 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Whisky
Pays d'origine
Angleterre
Litrage
700
Degré d'alcool
44
Plage de dégustation optimale
-
Cépage
Pendant la Seconde Guerre mondiale, Squadron 33 était le nom d’une escadrille de pilotes polonais venue renforcer les rangs de la Royal Air Force. Ceux-ci avaient pris pour habitude d’emmener en vol leur bouteille de Vodka, et de la conserver au froid dans un compartiment spécialement conçu à cet effet ! Or leurs performances étaient exceptionnelles… Cette marque de vodka a décidé de leur rendre hommage en reprenant le nom de leur escadrille. Le design des bouteilles ou des verres à shooter évoque ce contexte militaire.
The Blend of Freedom est le résultat d’un assemblage inédit d’us single malt écossais, d’un single malt anglais, d’un irlandais de grain, d’un single malt français et d’un bourbon américain; il offre une expérience gustative complexe et très gourmande.
Le butter scotch du grain irlandais s’associe subtilement à la gourmandise pâtissière du malt anglais, il est propulsé par la force de l’écossais tourbé, puis s’arrondit grâce au bourbon du Kentucky en s’enrichissant des notes florales du single malt français. L’expérience se conclut sur une note de poésie grâce aux 303 gouttes de l’historique et vintage single malt écossais.
Pendant la Seconde Guerre mondiale, Squadron 33 était le nom d’une escadrille de pilotes polonais venue renforcer les rangs de la Royal Air Force. Ceux-ci avaient pris pour habitude d’emmener en vol leur bouteille de Vodka, et de la conserver au froid dans un compartiment spécialement conçu à cet effet ! Or leurs performances étaient exceptionnelles… Cette marque de vodka a décidé de leur rendre hommage en reprenant le nom de leur escadrille. Le design des bouteilles ou des verres à shooter évoque ce contexte militaire.
The Blend of Freedom est le résultat d’un assemblage inédit d’us single malt écossais, d’un single malt anglais, d’un irlandais de grain, d’un single malt français et d’un bourbon américain; il offre une expérience gustative complexe et très gourmande.
Le butter scotch du grain irlandais s’associe subtilement à la gourmandise pâtissière du malt anglais, il est propulsé par la force de l’écossais tourbé, puis s’arrondit grâce au bourbon du Kentucky en s’enrichissant des notes florales du single malt français. L’expérience se conclut sur une note de poésie grâce aux 303 gouttes de l’historique et vintage single malt écossais.