Le vin présente une robe de couleur pourpre de forte intensité avec des reflets violets.
Le nez est ouvert et expressif. Il dévoile des parfums provençaux de garrigues et de fruits noirs confiturés tel que le cassis et la cerise griotte, ainsi que des notes fumées et quelques touches poivrées.
L’entrée en bouche est souple, délicate et de grande ampleur. Une fraîcheur élégante équilibre un milieu de bouche généreux et chaleureux. Les tannins sont présents, encore jeunes et réactifs.
La finale est fraîche, avec une pointe d’amertume. C’est un vin qui offre un bel équilibre entre fraîcheur et rondeur.
Ce vin renvoie à une cuisine méditerranéenne et nous rappelle un déjeuner ensoleillé en terrasse entre amis. Exemple d’accords: dos de cabillaud en croûte de tapenade, confit d’aubergine aux anchois, filet de rougets, coco de Paimpol et dés de chorizo Gardiane de Taureau, embeurrée d’épinard et riz sauvage.