LIQUEUR SKINOS 30° 70CL
- Liqueur
- Grèce
29,94 €
TTC
Labels et Médailles
Médaille d'or
Fiche technique
Type
Liqueur
Pays d'origine
Grèce
Litrage
700
Degré d'alcool
30
Médaille
Médaille d'or
Plage de dégustation optimale
-
Cépage
LIQUEUR DE MASTIHA
Etonnante, raffinée, Skinos est élaborée au fin fond d’une petite île de Grèce. Presque inconnue, cette liqueur rare mérite le détour !
Skinos est une liqueur rare due à son ingrédient de base : la mastiha. Connue depuis Hippocrate et uniquement récoltée dans 24 villages au nord de l’île grecque de Chios en mer Egée, la mastiha est la sève d’un arbuste nommé lentisque ou arbre à mastic. En suintant du tronc et des branches, elle forme de longues gouttes, appelées par les autochtones larmes de lentisque. De toutes petites quantités sont récoltées, en somme, rarissimes. Cette résine est ensuite distillée avec de l’alcool agricole et de l’eau pour obtenir une liqueur à 30° et au goût inimitable : Skinos.
Au nez : végétal, concombre
En bouche : attaque ronde et gourmande, très fine et structurée, des arômes floraux et végétaux tapissent le palais, explosifs, concluent par un final long et léger sur le concombre
Dégustez-la après un repas, glacée en petits shots ou en apéritif avec du tonic et du concombre.
LIQUEUR DE MASTIHA
Etonnante, raffinée, Skinos est élaborée au fin fond d’une petite île de Grèce. Presque inconnue, cette liqueur rare mérite le détour !
Skinos est une liqueur rare due à son ingrédient de base : la mastiha. Connue depuis Hippocrate et uniquement récoltée dans 24 villages au nord de l’île grecque de Chios en mer Egée, la mastiha est la sève d’un arbuste nommé lentisque ou arbre à mastic. En suintant du tronc et des branches, elle forme de longues gouttes, appelées par les autochtones larmes de lentisque. De toutes petites quantités sont récoltées, en somme, rarissimes. Cette résine est ensuite distillée avec de l’alcool agricole et de l’eau pour obtenir une liqueur à 30° et au goût inimitable : Skinos.
Au nez : végétal, concombre
En bouche : attaque ronde et gourmande, très fine et structurée, des arômes floraux et végétaux tapissent le palais, explosifs, concluent par un final long et léger sur le concombre
Dégustez-la après un repas, glacée en petits shots ou en apéritif avec du tonic et du concombre.