WHISKY OCTOMORE EDITION 13.3 61,1° 70CL
- Whisky
- Ecosse
- Islay
269,20 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Whisky
Pays d'origine
Ecosse
Région
Islay
Domaine
Dist. Bruichladdich
Litrage
700
Elevage
Fût de bourbon
Degré d'alcool
61,1
Plage de dégustation optimale
-
Genre
Tourbé
Cépage
La marque fortement tourbée de la distillerie emblématique située au l’île d’Islay : Bruichladdich.
Octomore 13.3 est un single malt réputé pour être l’un des plus tourbés au monde avec 129.3 ppm.
Élaboré à partir d’orge 100% originaire de la ferme Octomore sur l’île d’Islay (variété Concerto).
Millésime 2016 élaboré à partir d’orge récoltée en 2015.
Vieillissement pendant 5 ans en fûts de whiskey américain de 1er remplissage ainsi qu’en fût de chênes européens de second remplissage provenant de la région de Rivesaltes en France et de la région de Ribera del Duero en Espagne.
Nez : arômes maltés, gourmands et de tourbe. La dégustation se poursuit avec des notes de fruits frais, florales puis de pâte d’amande et de pâtisserie.
Bouche : notes de miel, léger arôme de tourbe. Une deuxième gorgée apporte des touches d’agrumes, de noix de coco et marines. On perçoit également des arômes cirés, maltés et floraux.
Finale : la finale est dominée par des notes marines et fumées. La dégustation se termine part des arômes de miel, de pêche et de poire confite.
La marque fortement tourbée de la distillerie emblématique située au l’île d’Islay : Bruichladdich.
Octomore 13.3 est un single malt réputé pour être l’un des plus tourbés au monde avec 129.3 ppm.
Élaboré à partir d’orge 100% originaire de la ferme Octomore sur l’île d’Islay (variété Concerto).
Millésime 2016 élaboré à partir d’orge récoltée en 2015.
Vieillissement pendant 5 ans en fûts de whiskey américain de 1er remplissage ainsi qu’en fût de chênes européens de second remplissage provenant de la région de Rivesaltes en France et de la région de Ribera del Duero en Espagne.
Nez : arômes maltés, gourmands et de tourbe. La dégustation se poursuit avec des notes de fruits frais, florales puis de pâte d’amande et de pâtisserie.
Bouche : notes de miel, léger arôme de tourbe. Une deuxième gorgée apporte des touches d’agrumes, de noix de coco et marines. On perçoit également des arômes cirés, maltés et floraux.
Finale : la finale est dominée par des notes marines et fumées. La dégustation se termine part des arômes de miel, de pêche et de poire confite.