GRAPPA SGRAPPA 43° 70CL
- Grappa
- Italie
68,75 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Grappa
Pays d'origine
Italie
Litrage
700
Degré d'alcool
43
Plage de dégustation optimale
-
Cépage
"Au nom du père, du doigt et de l'esprit", lit-on dans le slogan. On ne pouvait s'attendre à rien de moins irrévérencieux de la part de Maurizio Cattelan, l'artiste italien le plus connu au monde qui ne cesse de franchir les frontières entre l'art, la publicité, l'ironie et le marketing. Il est produit uniquement à partir du marc de raisins indigènes, distillé avec des alambics discontinus en cuivre. Cattelan lui-même le définit comme « le cadeau parfait à offrir, mais que vous ne voudriez jamais recevoir ! ».
Incolore, le nez révèle de nettes notes fruitées de pomme et de banane, de légères notes végétales aromatiques de sauge et de petites bouffées minérales, pour un complexe d'élégance et de propreté olfactive. La saveur est chaude et douce, très ronde en termes de perception calorique et bien équilibrée par de doux retours floraux, avec une finale douce et nette rappelant le beurre fondu.
Sgrappa est un distillat de qualité fabriqué à la main dans le Piémont à partir de grignons traités au jet de vapeur avec des alambics en cuivre, qui s'exprime avec un accent de fruits et de fleurs blanches. Pas n'importe quelle "grappa", en raison de sa capacité inhabituelle à être mélangée. En fait, la Sgrappa peut être bue pure ou utilisée comme base pour des boissons imaginatives, comme le suggèrent Paolo Dalla Mora, directeur marketing de Moschino et entrepreneur dans le secteur des spiritueux et Charley Vezza, Global Creative Orchestrator de la marque de design Gufram, qui, avec Cattelan a créé une attention aux moindres détails du produit.
"Au nom du père, du doigt et de l'esprit", lit-on dans le slogan. On ne pouvait s'attendre à rien de moins irrévérencieux de la part de Maurizio Cattelan, l'artiste italien le plus connu au monde qui ne cesse de franchir les frontières entre l'art, la publicité, l'ironie et le marketing. Il est produit uniquement à partir du marc de raisins indigènes, distillé avec des alambics discontinus en cuivre. Cattelan lui-même le définit comme « le cadeau parfait à offrir, mais que vous ne voudriez jamais recevoir ! ».
Incolore, le nez révèle de nettes notes fruitées de pomme et de banane, de légères notes végétales aromatiques de sauge et de petites bouffées minérales, pour un complexe d'élégance et de propreté olfactive. La saveur est chaude et douce, très ronde en termes de perception calorique et bien équilibrée par de doux retours floraux, avec une finale douce et nette rappelant le beurre fondu.
Sgrappa est un distillat de qualité fabriqué à la main dans le Piémont à partir de grignons traités au jet de vapeur avec des alambics en cuivre, qui s'exprime avec un accent de fruits et de fleurs blanches. Pas n'importe quelle "grappa", en raison de sa capacité inhabituelle à être mélangée. En fait, la Sgrappa peut être bue pure ou utilisée comme base pour des boissons imaginatives, comme le suggèrent Paolo Dalla Mora, directeur marketing de Moschino et entrepreneur dans le secteur des spiritueux et Charley Vezza, Global Creative Orchestrator de la marque de design Gufram, qui, avec Cattelan a créé une attention aux moindres détails du produit.