RHUM APPLETON SIGNATURE BLEND 40° 70CL
- Rhum
- Jamaïque
24,25 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Rhum
Pays d'origine
Jamaïque
Domaine
J. Wray & Nephew Ltd.
Litrage
700
Degré d'alcool
40
Plage de dégustation optimale
-
Genre
Rum / Style anglais
Cépage
Pas moins de 15 rhums différents ont été utilisés pour composer cet assemblage ! Chacun d’eux, après une distillation en colonne ou en alambic, a bénéficié d’un vieillissement en fût de chêne ayant contenu du Bourbon Jack Daniels, pendant 5 à 10 ans.
L’assemblage peut alors avoir lieu, et le fruit de cette délicate opération est à nouveau placé pendant plusieurs mois dans de nouveaux fûts, jusqu’à l’embouteillage final.
Pendant toutes ces années, le temps a pu faire son ouvrage, et le résultat, c’est ce rhum vieux Appleton Estate Signature Blend qui vous procurera des frissons d’extase…
Appleton Estate Signature Blend affiche une robe à la teinte dorée.
Le profil olfactif est ample et soutenu. Le nez de ce rhum jamaïcain s'oriente d'abord vers des parfums sucrés puis dévoile des senteurs fruitées de banane et d’orange, soutenues par un fond de mélasse.
La dégustation est fidèle à l'expression du nez et se complète de notes vanillées - dues au contact prolongé avec le bois de chêne - et de fines touches de poivre noir. La texture est légère, grasse et chaleureuse.
Pas moins de 15 rhums différents ont été utilisés pour composer cet assemblage ! Chacun d’eux, après une distillation en colonne ou en alambic, a bénéficié d’un vieillissement en fût de chêne ayant contenu du Bourbon Jack Daniels, pendant 5 à 10 ans.
L’assemblage peut alors avoir lieu, et le fruit de cette délicate opération est à nouveau placé pendant plusieurs mois dans de nouveaux fûts, jusqu’à l’embouteillage final.
Pendant toutes ces années, le temps a pu faire son ouvrage, et le résultat, c’est ce rhum vieux Appleton Estate Signature Blend qui vous procurera des frissons d’extase…
Appleton Estate Signature Blend affiche une robe à la teinte dorée.
Le profil olfactif est ample et soutenu. Le nez de ce rhum jamaïcain s'oriente d'abord vers des parfums sucrés puis dévoile des senteurs fruitées de banane et d’orange, soutenues par un fond de mélasse.
La dégustation est fidèle à l'expression du nez et se complète de notes vanillées - dues au contact prolongé avec le bois de chêne - et de fines touches de poivre noir. La texture est légère, grasse et chaleureuse.