WHISKY CRAIGELLACHIE 17 ANS 46° 70CL
- Whisky
- Ecosse
- Speyside
138,25 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Whisky
Pays d'origine
Ecosse
Région
Speyside
Domaine
Dist. Craigellachie
Litrage
700
Degré d'alcool
46
Plage de dégustation optimale
-
Genre
Non tourbé
Cépage
Ce Craigellachie fait preuve de beaucoup plus de maturité que son cadet de quatre ans. Sûr de lui dans un premier temps, il laisse s’exprimer pleinement son caractère naturellement fruité avant d’évoluer vers des tonalités plus médicinales et florales. Il est d’ailleurs intéressant d’observer que, si elle est omniprésente, l’orge maltée fait preuve d’altruisme en se contentant de jouer un rôle de révélateur aromatique et gustatif.
Profil : vif, puissant. Miel et fruits exotiques. Malté, épicé, floral et médicinal (plantes aromatiques). Laiteux (amande, coco). Finale boisée (chêne) et chocolatée.
Le nez est vif et volontaire. En son centre, une pointe de miel et quelques fruits exotiques (ananas, coco) témoignent de sa maturité. Sur le pourtour, l’orge maltée et les épices règnent en maître. À la fois onctueux et dynamique, il devient au fur et à mesure floral et médicinal.
La bouche est ferme et nerveuse. Elle commence par faire preuve de beaucoup de puissance et de tonicité. Elle gagne en sérénité en devenant laiteuse (amande, coco). Avec sûreté et détermination, elle peut dès lors laisser tous ses fruits venir sur le devant de la scène avant que quelques épices nous renvoient au dynamisme du début de bouche.
La finale est gourmande et onctueuse. L’orge maltée, les fleurs capiteuses (iris, gardénia) et quelques épices douces soulignent la délicatesse de son boisé (chêne). La rétro-olfaction révèle de nombreuses plantes aromatiques (sauge, sarriette, laurier). Le verre vide est chocolaté et torréfié (café liégeois).
Ce Craigellachie fait preuve de beaucoup plus de maturité que son cadet de quatre ans. Sûr de lui dans un premier temps, il laisse s’exprimer pleinement son caractère naturellement fruité avant d’évoluer vers des tonalités plus médicinales et florales. Il est d’ailleurs intéressant d’observer que, si elle est omniprésente, l’orge maltée fait preuve d’altruisme en se contentant de jouer un rôle de révélateur aromatique et gustatif.
Profil : vif, puissant. Miel et fruits exotiques. Malté, épicé, floral et médicinal (plantes aromatiques). Laiteux (amande, coco). Finale boisée (chêne) et chocolatée.
Le nez est vif et volontaire. En son centre, une pointe de miel et quelques fruits exotiques (ananas, coco) témoignent de sa maturité. Sur le pourtour, l’orge maltée et les épices règnent en maître. À la fois onctueux et dynamique, il devient au fur et à mesure floral et médicinal.
La bouche est ferme et nerveuse. Elle commence par faire preuve de beaucoup de puissance et de tonicité. Elle gagne en sérénité en devenant laiteuse (amande, coco). Avec sûreté et détermination, elle peut dès lors laisser tous ses fruits venir sur le devant de la scène avant que quelques épices nous renvoient au dynamisme du début de bouche.
La finale est gourmande et onctueuse. L’orge maltée, les fleurs capiteuses (iris, gardénia) et quelques épices douces soulignent la délicatesse de son boisé (chêne). La rétro-olfaction révèle de nombreuses plantes aromatiques (sauge, sarriette, laurier). Le verre vide est chocolaté et torréfié (café liégeois).