VACQUEYRAS LA GRANGELIERE PIERRE AMADIEU 375ml
Millésime 2021- Vin sec
- Rouge
- France
- Rhone
11,11 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Vin sec
Couleur
Rouge
Pays d'origine
France
Région
Rhone
Appellation
Vacqueyras
Domaine
Pierre Amadieu
Litrage
375
Millésime
2021
Zone
AOC
Elevage
Foudre et fût
Degré d'alcool
15
Plage de dégustation optimale
2022 - 2025
Mise
DOM
Cépage
Grenache noir
Syrah
Après égrappage, les raisins sont vinifiés en cuve béton, avec des remontages et délestages, pendant environ 3 semaines. L’élevage s’unit au caractère de chaque vin : un tiers se patine pendant environ 6 mois en barriques alors que le restant s’assouplit lentement en foudre. A l’alliance du fruité s’ajoutent ainsi l’agréable rondeur des arômes boisés et la subtilité de la micro-oxygénation naturelle.
NOTE DE DÉGUSTATION
Senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées qui évoluent en bouche vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées. La finesse de ce cru rejoindra la saveur prononcée d’un gigot d’agneau à la sauge ou de fromages de caractère au goût persillé.
Syrah
Après égrappage, les raisins sont vinifiés en cuve béton, avec des remontages et délestages, pendant environ 3 semaines. L’élevage s’unit au caractère de chaque vin : un tiers se patine pendant environ 6 mois en barriques alors que le restant s’assouplit lentement en foudre. A l’alliance du fruité s’ajoutent ainsi l’agréable rondeur des arômes boisés et la subtilité de la micro-oxygénation naturelle.
NOTE DE DÉGUSTATION
Senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées qui évoluent en bouche vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées. La finesse de ce cru rejoindra la saveur prononcée d’un gigot d’agneau à la sauge ou de fromages de caractère au goût persillé.