VIN DE FRANCE JADIS FABIEN MURAIL
Millésime 2023- Vin sec
- Rouge
- France
- Loire
10,55 €
TTC
Labels et Médailles
Fiche technique
Type
Vin sec
Couleur
Rouge
Pays d'origine
France
Région
Loire
Appellation
Vin de France
Domaine
Fabien Murail
Litrage
750
Millésime
2023
Zone
VDF
Elevage
Foudre
Degré d'alcool
12,5
Plage de dégustation optimale
2024 - 2027
Mise
DOM
Cépage
Negrette
Ce vin est issu du cépage Négrette .
D’une belle couleur rouge rubis, ce vin présente des notes de petits fruits rouges
(framboise) délicats mais aussi un arôme fleuri d’une grande finesse et rare : la
violette.
Le second nez est gourmand et se caractérise par des arômes de fruits noirs
(cassis, mûre), de prune sucrée.
La subtilité et la complexité sont renforcées par des notes épicées (poivre, réglisse).
Elles apportent beaucoup d’élégance, de finesse et de typicité à cette Négrette au
caractère unique.
En bouche, le vin est fruité, souple, gouleyant et des arômes de sous-bois sont
perceptibles en rétro-nasale ; les tanins sont présents mais bien fondus et en font
un vin très apprécié des connaisseurs par ses qualités intrinsèques.
Il accompagnera à merveille les charcuteries, les viandes, les plats épicés et les
fromages.
A servir entre 14 et 16°C.
Ce vin est issu du cépage Négrette .
D’une belle couleur rouge rubis, ce vin présente des notes de petits fruits rouges
(framboise) délicats mais aussi un arôme fleuri d’une grande finesse et rare : la
violette.
Le second nez est gourmand et se caractérise par des arômes de fruits noirs
(cassis, mûre), de prune sucrée.
La subtilité et la complexité sont renforcées par des notes épicées (poivre, réglisse).
Elles apportent beaucoup d’élégance, de finesse et de typicité à cette Négrette au
caractère unique.
En bouche, le vin est fruité, souple, gouleyant et des arômes de sous-bois sont
perceptibles en rétro-nasale ; les tanins sont présents mais bien fondus et en font
un vin très apprécié des connaisseurs par ses qualités intrinsèques.
Il accompagnera à merveille les charcuteries, les viandes, les plats épicés et les
fromages.
A servir entre 14 et 16°C.